fotoalbum werkt niet op php 5

Overzicht Reageren

Sponsored by: Vacatures door Monsterboard

Durnez

durnez

24/11/2006 16:38:00
Quote Anchor link
Hallo,

Ik heb een leuk foto album gevonden, al blijkt dit echter alleen goed te werken op php5..
Dit is het album waar ik over spreek : http://www.pg.notacube.com/downloads/pg_v051.zip

Ik zou alle codes hier kunnen zetten maar dan wordt het wat onoverzichtelijk vrees ik..
Dus zou ik jullie willen vragen wat de reden is waarom dit script niet werkt op php5 (verouderde syntaxis allicht) en wat er moet gewijzigd worden opdat alles opnieuw zal werken.

Alvast enorm veel dank op voorhand !
 
PHP hulp

PHP hulp

19/04/2024 10:54:06
 
- wes  -

- wes -

24/11/2006 16:42:00
Quote Anchor link
hoe weet je dat het niet werkt, foutmeldingen bijv? niemand gaat die zip downloaden dan kan ik je iig vertellen
 
Martijn B

Martijn B

24/11/2006 16:44:00
Quote Anchor link
Je bedoelt dus van php4 naar php5?

Hier de problemen:
http://www.php.net/manual/en/migration5.incompatible.phpp

Over het algemeen doen de meeste PHP4 scripts het gewoon goed op PHP5. Ik heb tenminste nog geen problemen gehad met PHP4 scripts op PHP5.
 
Durnez

durnez

24/11/2006 16:47:00
Quote Anchor link
Bedankt voor de reacties

Ik zal anders enkele codes posten.
Gewijzigd op 01/01/1970 01:00:00 door durnez
 
Martijn B

Martijn B

24/11/2006 16:49:00
 
Durnez

durnez

24/11/2006 16:53:00
Quote Anchor link
ok thx martijn had ik net na m'n geposte bericht gezien ;)

Eerst is er een installatie in 4 stappen :

Stap 1 :

Code (php)
PHP script in nieuw venster Selecteer het PHP script
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>PhotoGallery - Instalacin [ Paso 1 / 4 ]</title>
<link href="instalar.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<strong>PhotoGallery - Instalaci&oacute;n (Paso 1)</strong><br />
<br />
Atencin: Instalador b0.1 - Es necesario <strong>rellenar todos los campos</strong> del proceso de instalacin para que esta se haga correctamente. No hay ningn tipo de validador.<br />
<br /><hr />
Primero
crearemos el sistema de directorios necesario para el buen funcionamiento de la aplicaci&oacute;n.<br />
<br />
<form name="form1" id="form1" method="post" action="index2.php">
  <input type="submit" name="Submit" value="Siguiente &gt;&gt;" />
  <input type="hidden" name="accion" value="makedir" />
</form>
<br />
</body>
</html>


Stap 2 :

Code (php)
PHP script in nieuw venster Selecteer het PHP script
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>PhotoGallery - Instalacin [ Paso 2 / 4 ]</title>
<link href="instalar.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<strong>PhotoGallery - Instalaci&oacute;n (Paso 2)</strong><br />
<br />
<?
    $sw
= true;
    if (!chmod ("../_admin/includes", 0777)) {
        echo "Error cambiando permisos al directorio includes de _admin.<br>";
        $sw = false;
    }

    if (!chmod ("../_admin/tmp", 0777)){
        echo "Error cambiando permisos al directorio tmp de _admin.<br>";
        $sw = false;
    }

    if (!chmod ("../imagenes", 0777)){
        echo "Error cambiando permisos al directorio imágenes.<br>";
        $sw = false;
    }

    
        
    if ($sw == true) {
        echo "Carpetas con permisos adecuados.<br /><br />";
    }
else {
        echo "Las carpetas <strong>no</strong> se modificaron correctamente.<br /><br /><br />
 Tienes que dar manualmente los permisos 777 con chmod a las carpetas indicadas más arriba.<br /><br />"
;
    }


?>
<hr />
A continuacin creamos la estructura necesaria en la base de datos. Para ello se necesitan los datos de acceso a la base de datos (debes rellenar todos los campos):<br />
<br />
<form name="form2" id="form2" method="post" action="index3.php">
URL de la base de datos:<br />
<input name="url" type="text" />
<br />
<br />
Nombre de la base de datos:<br />
<input name="nombre" type="text" />
<br />
<br />
Usuario:<br />
<input name="user" type="text" /><br />
<br />
Contrasea:<br />
<input name="pass" type="text" />
<br />
<br />
  <input type="submit" name="Submit" value="Siguiente &gt;&gt;" />
  <input type="hidden" name="accion" value="bbdd" />
</form>
<br />
</body>
</html>


Stap 3 :

Code (php)
PHP script in nieuw venster Selecteer het PHP script
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>PhotoGallery - Instalacin [ Paso 3 / 4 ]</title>
<link href="instalar.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<strong>PhotoGallery - Instalaci&oacute;n (Paso 3)</strong><br />
<br />
<?
    $url
= $_POST['url'];
    $user = $_POST['user'];
    $pass = $_POST['pass'];
    $nombre = $_POST['nombre'];
    $conexion = mysql_connect($url,$user,$pass);
    mysql_select_db($nombre);
    
    $sql = "DROP TABLE IF EXISTS `pg_categorias`;";
     $consulta = mysql_query($sql,$conexion);    
     $sql = "DROP TABLE IF EXISTS `pg_imagenes`;";
     $consulta = mysql_query($sql,$conexion);    
     $sql = "DROP TABLE IF EXISTS `pg_usuarios`;";
     $consulta = mysql_query($sql,$conexion);
     $sql = "CREATE TABLE `pg_categorias` (
  `id` int(6) NOT NULL auto_increment,
  `nombre` varchar(250) NOT NULL default '',
  `carpeta` varchar(250) NOT NULL default '',
  `descripcion` text NOT NULL,
  UNIQUE KEY `id` (`id`)
) TYPE=MyISAM COMMENT='Categorías de imágenes';"
;

$consulta = mysql_query($sql,$conexion);
$sql = "CREATE TABLE `pg_imagenes` (
  `id` int(6) NOT NULL auto_increment,
  `titulo` varchar(250) NOT NULL default '',
  `autor` varchar(250) NOT NULL default '',
  `descripcion` text NOT NULL,
  `imagen` varchar(250) NOT NULL default '',
  `categoria` int(3) NOT NULL default '0',
  `fecha` datetime default NULL,
  KEY `id` (`id`)
) TYPE=MyISAM COMMENT='Imágenes de PhotoGallery';"
;
$consulta = mysql_query($sql,$conexion);
$sql = "CREATE TABLE `pg_usuarios` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `nombre` varchar(250) NOT NULL default '',
  `pass` varchar(32) NOT NULL default '',
  KEY `id` (`id`)
) TYPE=MyISAM COMMENT='Usuarios Photogallery';"
;

$consulta = mysql_query($sql,$conexion);    

if ($consulta == 1) {
    echo "Tablas creadas correctamente en la base de datos.<br /><br />";
}
else {
    echo "Hubo un error en la sentencia SQL. Vuelvelo a intentar.<br /><br />";
}

mysql_close($conexion);
?>
<hr />
Ahora se necesita un nombre de usuario y contrasea para acceder al panel de control:<br />
<br />
<form name="form3" id="form3" method="post" action="index4.php">
<input type="hidden" name="url" value="<? echo $url; ?>" />
<input type="hidden" name="nombre" value="<? echo $nombre; ?>" />
<input type="hidden" name="user" value="<? echo $user; ?>" />
<input type="hidden" name="pass" value="<? echo $pass; ?>" />

Usuario:<br />
<input name="usuario" type="text" /><br />
<br />
Contrasea:<br />
<input name="contrasena" type="text" />
<br />
<br />
  <input type="submit" name="Submit" value="Siguiente &gt;&gt;" />
  <input type="hidden" name="accion" value="admin" />
</form>
<br />
</body>
</html>


Stap 4 :

Code (php)
PHP script in nieuw venster Selecteer het PHP script
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>PhotoGallery - Instalacin [ Paso 4 / 4 ]</title>
<link href="instalar.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<strong>PhotoGallery - Instalaci&oacute;n (Paso 4)</strong><br />
<br />
<?
    $conexion
= mysql_connect($url,$user,$pass);
    mysql_select_db($nombre);
    $sql = "INSERT INTO `pg_usuarios` (`nombre`, `pass`) VALUES ('".$usuario."', '".md5($contrasena)."');";
    $consulta = mysql_query($sql,$conexion);    

    $filename = '../_admin/includes/conexion.php';
$somecontent = '<?
$conexion = mysql_connect("'
.$url.'","'.$user.'","'.$pass.'");
mysql_select_db("'
.$nombre.'");
?>'
;

   $handle = fopen($filename, 'w');
   fwrite($handle, $somecontent);    
   fclose($handle);
 


?>
<hr />
Proceso terminado. No olvides <strong>eliminar</strong> la carpeta de instalacin.<br><br>
Has de tener el siguiente archivo: <strong>_admin/includes/conexion.php</strong>. Si no es as, copia y pega este cdigo en un archivo nuevo y subelo a esa carpeta con el nombre indicado:<br><br>
<font color="red">&lt;?<br>
<? echo '$conexion = mysql_connect("'.$url.'","'.$user.'","'.$pass.'");<br>
mysql_select_db("'
.$nombre.'");' ?>

<br>?&gt;</font>
<br />
<br />
<br />
<a href="../">PhotoGallery</a> - <a href="../_admin">Administraci&oacute;n</a>
</body>
</html>
Gewijzigd op 01/01/1970 01:00:00 door durnez
 
- wes  -

- wes -

24/11/2006 16:58:00
Quote Anchor link
ja en je fouten?? btw waaarom in godesnaam een spaans fotoalbum? genoeg nederlandse en engelse in omloop
 
Durnez

durnez

24/11/2006 17:06:00
Quote Anchor link
Hier ging het niet zozeer om de errors maar om de opbouw van de code.
Hier loopt het echter wel fout : ik kan geen nieuwe albums maken..

index.php

Code (php)
PHP script in nieuw venster Selecteer het PHP script
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<?
session_save_path("tmp/");
session_start();
include ('includes/conexion.php');

if ($_POST["usuario"] and $_POST["password"]) {            
            $pass = md5($password);            
            $sql1 = 'SELECT * FROM pg_usuarios where nombre = \''.$usuario.'\' and pass = \''.$pass.'\'';            
            $consulta=mysql_query($sql1,$conexion);            
            $nom=mysql_num_rows($consulta);
            if ($nom==1) {                
                $_SESSION['valido'] = "true";        
                header("Location: main.php");
            }
else {                
                $_SESSION['valido'] = "false";
                $error = " Error: nombre de usuario o contraseña no válidos.";
            }
        }
else {
    
    if (!isset($_SESSION['valido'])){    
         $_SESSION['valido'] = "false";    
    }

    $error = "";
}

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>[ PhotoGallery |rea de Administracin ]</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css" media="all">
@import url(css/estilos.css);
</style>
</head>
<body>
<div id="superior">
  <div class="logo" id="logo"><img src="img/logo.jpg" alt="photogallery logo" /></div>
  <div class="menu" id="menu"></div>
</div>
<div id="main"> <span class="error"><? echo $error; ?></span>
  <form action="<? echo $PHP_SELF ?>" method="post" name="formulario">
    <p>Usuario :
      <input type="text" name="usuario" />
&nbsp;&nbsp; Contrase&ntilde;a :
      <input type="password" name="password" />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;
      <input type="submit" name="Submit" value="ENTRAR" />
    </p>
  </form>
</div>
<br />
<br />
<a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img
          src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10"
          alt="Valid XHTML 1.0!" width="88" height="31" border="0" /></a><br />
</body>
</html>
<? mysql_close($conexion); ?>


main.php

Code (php)
PHP script in nieuw venster Selecteer het PHP script
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?
include ("includes/header.php");
//

$sql_c = 'SELECT * FROM pg_categorias';            
$consulta_c = mysql_query($sql_c,$conexion);            
$n_cat = mysql_num_rows($consulta_c);

$sql_i = 'SELECT * FROM pg_imagenes';            
$consulta_i = mysql_query($sql_i,$conexion);            
$n_img = mysql_num_rows($consulta_i);

echo "<strong>".date("d.m.Y")."</strong><br /><br /><br />\nHay actualmente <strong>$n_cat</strong> categoría(s) y <strong>$n_img</strong> imágen(es) en la base de datos.<br /><br /><br />";


/* Falla en algunos servidores - updated - 26.09.04

$df = disk_free_space("/");
$df /= 1048576;
$dt = disk_total_space("/");
$dt /= 1048576;

echo '<strong>'.round($df, 1).'</strong> mb libres de <strong>'.round($dt, 1).'</strong> mb disponibles.';

                             */

//

include ("includes/footer.php");
?>


categorias.php

Code (php)
PHP script in nieuw venster Selecteer het PHP script
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
<?
include ("includes/header.php");

$dir = "../imagenes/";
//
if (isset($accion)) {

    if ($accion == "insertar") {    
        if ($nombre!="" && $carpeta!="") {
            if (!file_exists($dir.$carpeta)) {            
                mkdir($dir.$carpeta, 0777);                
                $sql = 'INSERT INTO pg_categorias (nombre, carpeta, descripcion) VALUES (\''.$nombre.'\',\''.$carpeta.'\',\''.$descripcion.'\')';         
                $consulta = mysql_query($sql,$conexion);
                if ($consulta==1) {
                    echo "Categoría <strong>$nombre</strong> creada correctamente.";                                        
                }
else {    
                    echo "Ha habido un <span class=\"error\">error</span> en la actualización de campos. Prueba más tarde.";
                }
            
            }
else {
                echo "<span class=\"error\">Error :</span> La carpeta <strong>$carpeta</strong> ya está creada.";    
            }        
        }
else {
            echo "<span class=\"error\">Error :</span> Los campos <strong>nombre</strong> y <strong>carpeta</strong> son necesarios.";        
        }
            
    }
elseif ($accion == "borrar" && $id!="" ) {        
         echo "¿Estás seguro de querer <span class=\"error\">eliminar</span> la categoría <strong>$nombre</strong>?<br /><br /><span class=\"small\"><strong>Atención:</strong> Si hay imágenes asociadas a la categoría ésta no se podrá borrar.</span><br /><br />";
        
         $sql = "SELECT * FROM pg_imagenes WHERE categoria = $id";            
         $consulta = mysql_query($sql,$conexion);
         $n = mysql_num_rows($consulta);
         if ($n>0) {
             $dis = "disabled";
        }
else {
            $dis = "";
        }
                
        
         echo "<table border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\">\n
         <tr>\n<td>    
         <form name=\"formulario0\" id=\"formulario0\" method=\"post\" action=\""
.$PHP_SELF."\">
         <input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"&nbsp;&nbsp;&nbsp;SI&nbsp;&nbsp;&nbsp;\" $dis/>
         <input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"$id\" />
         <input type=\"hidden\" name=\"accion\" value=\"borrado_final\" />
         </form>\n"
;
                  echo "</td><td>
         <form name=\"formulario1\" id=\"formulario1\" method=\"post\" action=\""
.$PHP_SELF."\">         
        &nbsp;&nbsp;<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"&nbsp;&nbsp;&nbsp;NO&nbsp;&nbsp;&nbsp;\" />
        </form>\n
        </td></tr>\n</table>"
;
        
    }
elseif ($accion == "borrado_final" && $id!="" ) {    
        $sql_s = "SELECT * FROM pg_categorias WHERE id = $id";            
        $consulta_s = mysql_query($sql_s,$conexion);            
        $row = mysql_fetch_array($consulta_s);
        
        rmdir($dir.$row['carpeta']);
        
        $sql = "delete from pg_categorias where id = $id";
        $consulta = mysql_query($sql,$conexion);
        if ($consulta==1) {
            echo "Categoría <strong>eliminada</strong> creada correctamente.";                                        
        }
else {    
            echo "Ha habido un <span class=\"error\">error</span> en la actualización de campos. Prueba más tarde.";
        }    
    
    }
elseif ($accion == "editar" && $id!="" ) {    
        $sql = "SELECT * FROM pg_categorias WHERE id = $id";            
        $consulta = mysql_query($sql,$conexion);            
        $row = mysql_fetch_array($consulta);
        
    ?>


<form name="formulario" id="formulario" method="post" action="<? echo $PHP_SELF; ?>" >
  <input type="hidden" name="accion" value="actualizar" />
  <input type="hidden" name="id" value="<? echo $id; ?>" />
  <table width="400" border="0" cellspacing="5" cellpadding="2">
    <tr class="fondo_suave">
      <td colspan="2" align="center"><br />
        <strong>ACTUALIZAR CATEGORA</strong><br />
        <br />
        <span class="small"><strong>Atencin:</strong> Si se renombra la carpeta y la categora contiene imgenes, sta no se renombrar.</span> <br />
        <br />
      </td>
    </tr>
    <tr class="fondo_suave">
      <td align="right">Nombre : </td>
      <td><input name="nombre" type="text" id="nombre" size="40" value="<? echo $row['nombre']; ?>"/>
        <br />
        <br />
      </td>
    </tr>
    <tr class="fondo_suave">
      <td align="right"> Carpeta :</td>
      <td><input name="carpeta" type="text" id="carpeta" size="40" value="<? echo $row['carpeta']; ?>"/>
        <br />
        <br /></td>
    </tr>
    <tr class="fondo_suave">
      <td align="right">Descripci&oacute;n :</td>
      <td><textarea name="descripcion" cols="50" rows="8" id="descripcion"><? echo $row['descripcion']; ?></textarea></td>
    </tr>
    <tr class="fondo_suave">      
      <td align="center" colspan="2"><input name="crear" type="submit" value="&nbsp;&nbsp;ACTUALIZAR&nbsp;&nbsp;" /></td>
    </tr>
  </table>
</form>
<br />
<br />
<form name="formulario" id="formulario2" method="post" action="<? echo $PHP_SELF; ?>" >  
  <table width="400" border="0" cellspacing="5" cellpadding="2">    
    <tr class="fondo_suave">      
      <td align="center"><input name="crear" type="submit" value="DESCARTAR CAMBIOS" /></td>
    </tr>
  </table>
</form>


<?
    } elseif ($accion=="actualizar" && $id!="") {
    // probamos lo de la carpeta
        $sql = 'SELECT i.imagen, c.carpeta FROM pg_imagenes i, pg_categorias c WHERE i.categoria = '.$id;        
        $consulta = mysql_query($sql,$conexion);            
        $n = mysql_num_rows($consulta);        
        
        $sql_c = "SELECT * FROM pg_categorias WHERE id = $id";            
        $consulta_c = mysql_query($sql_c,$conexion);            
        $row = mysql_fetch_array($consulta_c);
        
        $nuevacarpeta = $row['carpeta'];    
        if ($n==0) {                            
            if (!file_exists($dir.$carpeta)) {                            
                rmdir($dir.$row['carpeta']);                        
                mkdir($dir.$carpeta, 0777);                                
                $nuevacarpeta = $carpeta;
            }
else {
                echo "<span class=\"error\">Error:</span> La carpeta no ha sido actualizada, ya existe.<br /><br />";
            }            
        }
else {
            if ($carpeta != $row['carpeta']) {
                echo "<span class=\"error\">Error:</span> La carpeta no estaba vacía; no se ha actualizado.<br /><br />";        
            }
        }
        
        
        
        $sql = 'UPDATE pg_categorias SET nombre=\''.$nombre.'\', descripcion=\''.$descripcion.'\', carpeta=\''.$nuevacarpeta.'\' WHERE id = '.$id;
        $consulta=mysql_query($sql,$conexion);        
        if ($consulta==1) {
            echo "Categoría <strong>actualizada</strong> creada correctamente.";                                        
        }
else {    
            echo "Ha habido un <span class=\"error\">error</span> en la actualización de campos. Prueba más tarde.";
        }    
    }

    echo "<br /><br /><br />\n";
}

//

if (!isset($accion) || ($accion!="borrar" && $accion!="editar")){

    $sql = 'SELECT * FROM pg_categorias order by nombre asc';            
    $consulta = mysql_query($sql,$conexion);            
    $n = mysql_num_rows($consulta);
    $identificador = 0;
    for ($i=0; $i<$n; $i++) {
        $id = mysql_result($consulta, $i, 'id');
         $nombre = mysql_result($consulta, $i, 'nombre');
         $carpeta = mysql_result($consulta, $i, 'carpeta');
         $descripcion = mysql_result($consulta, $i, 'descripcion');    
    
         echo "<table border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"5\" width=\"400\">\n
         <tr>\n<td colspan=\"2\" class=\"fondo_oscuro\">
            <strong>$nombre</strong>
        </td></tr>\n
        <tr><td colspan=\"2\" class=\"fondo_oscuro\">
         <strong>Carpeta :</strong> $dir$carpeta<br />
         </td></tr>\n
         <tr><td colspan=\"2\" class=\"fondo_oscuro\">
         <strong>Descripcion :</strong> "
.nl2br($descripcion)."<br />
         </td></tr>\n
         <tr class=\"tr_normal\"><td>    
         <form name=\"formulario$identificador\" id=\"formulario$identificador\" method=\"post\" action=\""
.$PHP_SELF."\">
         <input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"EDITAR\" />
         <input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"$id\" />
         <input type=\"hidden\" name=\"accion\" value=\"editar\" />
         </form>\n"
;
         $identificador++;
         echo "</td><td>
         <form name=\"formulario$identificador\" id=\"formulario$identificador\" method=\"post\" action=\""
.$PHP_SELF."\">
          <input type=\"hidden\" name=\"accion\" value=\"borrar\" />
         <input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"$id\" />
         <input type=\"hidden\" name=\"nombre\" value=\"$nombre\" />
        &nbsp;&nbsp;<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"BORRAR\" />
        </form>\n
        </td></tr>\n
        </table><br />
"
;
         $identificador++;
    }

    
?>

<br />
<hr />
<br />
<form name="formulario" id="formulario" method="post" action="<? echo $PHP_SELF; ?>" >
  <input type="hidden" name="accion" value="insertar" />
  <table width="400" border="0" cellspacing="5" cellpadding="2"    >
    <tr class="fondo_suave">
      <td colspan="2" align="center"><br />
        <strong>CREAR NUEVA CATEGORA</strong><br />
        <span class="small"><strong>Atencin:</strong> El directorio raz por defecto es <strong><? echo $dir; ?></strong> a partir del directorio de administracin.</span> <br />
        <br />
      </td>
    </tr>
    <tr class="fondo_suave">
      <td align="right">Nombre : </td>
      <td><input name="nombre" type="text" id="nombre" size="40" />
        <br />
        <br />
      </td>
    </tr>
    <tr class="fondo_suave">
      <td align="right"> Carpeta :</td>
      <td><input name="carpeta" type="text" id="carpeta" size="40" />
        <br />
        <br /></td>
    </tr>
    <tr class="fondo_suave">
      <td align="right">Descripci&oacute;n :</td>
      <td><textarea name="descripcion" cols="50" rows="8" id="descripcion"></textarea></td>
    </tr>
    <tr class="fondo_suave">
      <td colspan="2" align="center"><input name="crear" type="submit" value="&nbsp;&nbsp;CREAR&nbsp;&nbsp;" /></td>
    </tr>
  </table>
</form>
<br />
<?
}
//
include ("includes/footer.php");
?>


imagenes.php

Code (php)
PHP script in nieuw venster Selecteer het PHP script
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
<?
include ("includes/header.php");

$dir = "../imagenes/";
//

function createThumb($image, $newname){    
    $size = getimagesize ($image);    
    $height = $size[1];
    $width = $size[0];
    
    if ($width > $height) {
        $newwidth = 80;
        $newheight = round(($height*80)/$width);
    }
else {
        $newheight = 80;
        $newwidth = round(($width*80)/$height);    
    }

        
    $src = imagecreatefromjpeg("$image");
    $im = imagecreatetruecolor($newwidth,$newheight);
    imagecopyresampled($im,$src,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$width,$height);
    imagejpeg($im, $newname,50);
    imagedestroy($im);
}


//
if (isset($accion)) {
    if ($accion == "ver") {    
        include_once("includes/ver_imagenes.php");            
    }
elseif ($accion == "insertar") {
        if ($imagen == "" || $titulo == "") {
            echo "<span class=\"error\">Error :</span> Los campos <strong>título</strong> e <strong>imagen</strong> son necesarios para insertar una imagen.";                
        }
else {
            
            $img = $_FILES['imagen']['name'];        
            copy($_FILES['imagen']['tmp_name'], $dir.$carpeta.$img);
            unlink($_FILES['imagen']['tmp_name']);
            
            createThumb($dir.$carpeta.$img, $dir.$carpeta."thmb_".$img);
                    
            $sql = 'INSERT INTO pg_imagenes (titulo, autor, descripcion, imagen, categoria, fecha) VALUES (\''.$titulo.'\',\''.$autor.'\',\''.$descripcion.'\',\''.$img.'\',\''.$categoria.'\', NOW())';         
            $consulta = mysql_query($sql,$conexion);
            if ($consulta==1) {
                echo "Imagen <strong>$img</strong> y miniatura creada correctamente.";                                        
            }
else {    
                echo "Ha habido un <span class=\"error\">error</span> en la actualización de campos. Prueba más tarde.";
            }
        
        
        }

        echo "<br /><br />";
        include_once("includes/ver_imagenes.php");
    
    }
elseif ($accion == "borrar") {
        echo "¿Estás seguro de querer <span class=\"error\">eliminar</span> la imagen <strong>$imagen</strong>?<br /><br /><br /><br />";
        
         echo "<table border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\">\n
         <tr>\n<td>    
         <form name=\"formulario0\" id=\"formulario0\" method=\"post\" action=\""
.$PHP_SELF."\">
         <input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"&nbsp;&nbsp;&nbsp;SI&nbsp;&nbsp;&nbsp;\"/>
         <input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"$id\" />
         <input type=\"hidden\" name=\"ruta\" value=\"$ruta\" />
         <input type=\"hidden\" name=\"tb\" value=\"$tb\" />
         <input type=\"hidden\" name=\"categoria\" value=\"$categoria\" />
         <input type=\"hidden\" name=\"accion\" value=\"borrado_final\" />
         </form>\n"
;
                  echo "</td><td>
         <form name=\"formulario1\" id=\"formulario1\" method=\"post\" action=\""
.$PHP_SELF."\">    
              <input type=\"hidden\" name=\"accion\" value=\"ver\" />
            <input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"$categoria\" />
        &nbsp;&nbsp;<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"&nbsp;&nbsp;&nbsp;NO&nbsp;&nbsp;&nbsp;\" />
        </form>\n
        </td></tr>\n</table>"
;        
        
    }
elseif ($accion == "borrado_final") {    

        unlink($dir.$ruta);
        unlink($dir.$tb);
        
        $sql = "delete from pg_imagenes where id = $id";
        $consulta = mysql_query($sql,$conexion);
        if ($consulta==1) {
            echo "Imagen <strong>eliminada</strong> correctamente.";                                        
        }
else {    
            echo "Ha habido un <span class=\"error\">error</span> en la actualización de campos. Prueba más tarde.";
        }

        $id = $categoria;
        echo "<br /><br />";    
        include_once("includes/ver_imagenes.php");    
        
    }
elseif ($accion == "editar") {    
        $sql = "select * from pg_imagenes where id = $id";
        $consulta = mysql_query($sql,$conexion);
        $row = mysql_fetch_array($consulta);
    
    
    ?>

    <form name="formulario" id="formulario" method="post" action="<? echo $PHP_SELF; ?>" enctype="multipart/form-data" >
  <input type="hidden" name="accion" value="editar_final" />
  <input type="hidden" name="id" value="<? echo $id; ?>" />
  <input type="hidden" name="categoria" value="<? echo $categoria; ?>" />
  <input type="hidden" name="carpeta" value="<? echo $carpeta; ?>" />
   <input type="hidden" name="thumb" value="<? echo $thumb; ?>" />
  <table width="400" border="0" cellspacing="5" cellpadding="2">  
    <tr class="fondo_suave">
      <td colspan="2" align="center"><br />
        <strong>EDITAR IMAGEN </strong><br />
        <br />
      </td>
    </tr>
     <tr class="fondo_suave">
      <td colspan="2" align="center">
      <img src="<? echo $dir.$imagen; ?>" alt="<? echo $imagen; ?>" />
      </td>
    </tr>
    <tr class="fondo_suave">
      <td align="right">T&iacute;tulo : </td>
      <td><input name="titulo" type="text" id="titulo" size="40" value="<? echo $row['titulo']; ?>"/>
        <br />
        <br />
      </td>
    </tr>
    <tr class="fondo_suave">
      <td align="right">Autor : </td>
      <td><input name="autor" type="text" id="autor" size="40" value="<? echo $row['autor']; ?>"/>
          <br />
          <br />
      </td>
    </tr>
    <tr class="fondo_suave">
      <td align="right">Categor&iacute;a : </td>
      <td><select name="categoria">
        <?
      $sql_c
= "select * from pg_categorias order by nombre asc";
      $consulta_c = mysql_query($sql_c,$conexion);
      $n_c = mysql_num_rows($consulta_c);
      for ($i=0; $i<$n_c; $i++){
          if ($row['categoria'] == mysql_result($consulta_c, $i, 'id')) {
            echo "<option selected value=\"".mysql_result($consulta_c, $i, 'id')."\">".mysql_result($consulta_c, $i, 'nombre')."</option>";     
        }
else {
            echo "<option value=\"".mysql_result($consulta_c, $i, 'id')."\">".mysql_result($consulta_c, $i, 'nombre')."</option>";     
        }
      
      }

      ?>

     </select>
          <br />
          <br />
      </td>
    </tr>
    <tr class="fondo_suave">
      <td align="right">Fecha : </td>
      <td><?
      echo date('Y-m-d H:i:s');      
      ?>

          <br />
          <br />
      </td>
    </tr>
    <tr class="fondo_suave">
      <td align="right">Descripci&oacute;n :</td>
      <td><textarea name="descripcion" cols="50" rows="8" id="descripcion"><? echo $row['descripcion']; ?></textarea></td>
    </tr>
    <tr class="fondo_suave">
      <td align="right"> Archivo :</td>
      <td><img src="<? echo $dir.$thumb; ?>" alt="<? echo $dir.$thumb; ?>" /><br /><br />
      <input type="file" name="imagen"><br />
        <br /></td>
    </tr>
    <tr class="fondo_suave">
      <td colspan="2" align="center"><input name="crear" type="submit" value="&nbsp;&nbsp;ACTUALIZAR&nbsp;&nbsp;" /></td>
    </tr>

</form>
<?
echo "<tr><td class=\"fondo_suave\" colspan=\"2\" align=\"center\"><br />
         <form name=\"formulario1\" id=\"formulario1\" method=\"post\" action=\""
.$PHP_SELF."\">    
              <input type=\"hidden\" name=\"accion\" value=\"ver\" />
            <input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"$categoria\" />
        &nbsp;&nbsp;<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"&nbsp;DESCARTAR CAMBIOS&nbsp;\" />
        </form>\n
        </td></tr>\n</table>"
;    
    
    
    }
elseif ($accion == "editar_final") {
    
        $sql = "select * from pg_imagenes where id = $id";
        $consulta = mysql_query($sql,$conexion);
        $row = mysql_fetch_array($consulta);
        
        $sql_c = "select * from pg_categorias where id = $categoria";
        $consulta_c = mysql_query($sql_c,$conexion);
        $row_c = mysql_fetch_array($consulta_c);
        
        
        $cat_nueva = $categoria;
        $cat_old = $row['categoria'];
        $img_old = $row['imagen'];
        
        $car_nueva = $carpeta;
        $car_old = $row_c['carpeta']."/";
        
        if ($_FILES['imagen']['name']!= "" ){
            $img_nueva = $_FILES['imagen']['name'];
        }
else {
            $img_nueva = $img_old;
        }

                        
        if ($cat_nueva != $cat_old) {
            if ($img_nueva == $img_old) {
                copy($dir.$car_nueva.$img_old, $dir.$car_old.$img_old);    
                unlink($dir.$car_nueva.$img_old);                                    
                copy($dir.$car_nueva."thmb_".$img_old, $dir.$car_old."thmb_".$img_old);
                unlink($dir.$car_nueva."thmb_".$img_old);            
            }
else {
                copy($_FILES['imagen']['tmp_name'], $dir.$car_old.$img_nueva);            
                unlink($_FILES['imagen']['tmp_name']);
                unlink($dir.$car_nueva.$img_old);
                unlink($dir.$car_nueva."thmb_".$img_old);
                createThumb($dir.$car_old.$img_nueva, $dir.$car_old."thmb_".$img_nueva);            
                
            }        
        }
else {
            if ($img_nueva != $img_old) {
                copy($_FILES['imagen']['tmp_name'], $dir.$car_old.$img_nueva);            
                unlink($_FILES['imagen']['tmp_name']);
                unlink($dir.$car_nueva.$img_old);
                unlink($dir.$car_nueva."thmb_".$img_old);
                createThumb($dir.$car_old.$img_nueva, $dir.$car_old."thmb_".$img_nueva);                
            }
        }

        
        $sql = 'UPDATE pg_imagenes SET titulo=\''.$titulo.'\', descripcion=\''.$descripcion.'\', categoria=\''.$cat_nueva.'\', fecha= NOW() , autor=\''.$autor.'\', imagen=\''.$img_nueva.'\' WHERE id = '.$id;
        $consulta=mysql_query($sql,$conexion);        
        
        if ($consulta==1) {
            echo "Imagen <strong>actualizada</strong> correctamente.";                                        
        }
else {    
            echo "Ha habido un <span class=\"error\">error</span> en la actualización de campos. Prueba más tarde.";
        }
    
        $id = $categoria;
        echo "<br /><br />";
        include_once("includes/ver_imagenes.php");        
    }

    
    echo "<br /><br /><br />\n";
}

//
if (!isset($accion) || $accion=="principal"){
    $sql = 'SELECT * FROM pg_categorias order by nombre';            
    $consulta = mysql_query($sql,$conexion);            
    $n = mysql_num_rows($consulta);
    $identificador = 0;
    for ($i=0; $i<$n; $i++) {
        $id = mysql_result($consulta, $i, 'id');
         $nombre = mysql_result($consulta, $i, 'nombre');
         $carpeta = mysql_result($consulta, $i, 'carpeta');
         $descripcion = mysql_result($consulta, $i, 'descripcion');    
        
         $sql_i = "select count(*) as total from pg_imagenes where categoria = $id";
         $consulta_i = mysql_query($sql_i,$conexion);            
         $row = mysql_fetch_array($consulta_i);
         $total = $row['total'];        
    
         echo "<table border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"5\" width=\"400\">\n
         <tr>\n<td colspan=\"2\" class=\"fondo_oscuro\">
            <strong>Categoría : </strong>$nombre
        </td></tr>\n
        <tr><td colspan=\"2\" class=\"fondo_oscuro\">
         <strong>Carpeta :</strong> $dir$carpeta<br />
         </td></tr>\n
         <tr><td colspan=\"2\" class=\"fondo_oscuro\">
         <strong>Nº de Imágenes:</strong> $total<br />
         </td></tr>\n
         <tr class=\"tr_normal\"><td>&nbsp;\n"
;
        
         echo "</td><td align=\"center\" width=\"50%\">
         <form name=\"formulario$identificador\" id=\"formulario$identificador\" method=\"get\" action=\""
.$PHP_SELF."\">
         <input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"VER IMÁGENES\" />
         <input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"$id\" />
         <input type=\"hidden\" name=\"categoria\" value=\"$nombre\" />
         <input type=\"hidden\" name=\"accion\" value=\"ver\" />
         </form>\n
        </td></tr>\n
        </table><br />"
;
         $identificador++;
    }

    
?>

<br />
<?
}
//
include ("includes/footer.php");
?>
 
Durnez

durnez

24/11/2006 17:11:00
Quote Anchor link
de errors :

op index.php -> Notice: Undefined index: usuario in /home/s5448stu/public_html/_admin/index.php on line 7

na het inloggen, main.php dus -> The requested URL /_admin/<br /><b>Notice</b>: Undefined variable: PHP_SELF in <b>/home/s5448stu/public_html/_admin/index.php</b> on line <b>42</b><br /> was not found on this server.
 
- wes  -

- wes -

24/11/2006 17:18:00
Quote Anchor link
$PHP_SELF vervangen door $_SERVER['PHP_SELF']

en download een ENGELS of een NEDERLANDS script aub

vamos, VAMOS ALA PLAYA
 
Durnez

durnez

24/11/2006 17:21:00
Quote Anchor link
ken je er eentje die ook open-source is en gratis die zo goed werkt als deze ?
je mag ze me met alle plezier geven ;)

demo van het fotoalbum : http://www.pg.notacube.com/demo/


Bedankt voor de hulp trouwens !
 
- wes  -

- wes -

24/11/2006 17:24:00
Quote Anchor link
zoekfunctie in de linkerkolom hier
 
Durnez

durnez

24/11/2006 17:35:00
Quote Anchor link
alle errors zijn verdwenen maar nieuwe albums maken werkt nog steeds niet...
en aan chmod ligt het niet
 



Overzicht Reageren

 
 

Om de gebruiksvriendelijkheid van onze website en diensten te optimaliseren maken wij gebruik van cookies. Deze cookies gebruiken wij voor functionaliteiten, analytische gegevens en marketing doeleinden. U vindt meer informatie in onze privacy statement.